InicioDiviértete y aprendeReceta de una natilla tradicional

La natilla es una de las comidas más populares y tradicionales de la Navidad en Colombia. Acá te queremos compartir la receta de una natilla tradicional para que no olvides prepararla a tus seres queridos:

Ingredientes: 

  • 3 litros de leche. 
  • 2 tazas de fécula de maíz.
  • Esencia de vainilla. 
  • Medio kilogramo de panela rayada. 
  • Shot de aguardiente. 
  • 2 cucharadas de mantequilla. 
  • Canela en polvo y en clavos. 
  • 1 refractaria grande. 

Preparación:

  • Incorpora las dos tazas de fécula de maíz con medio litro de leche y revuelve hasta obtener una mezcla homogénea. 
  • Lleva al fuego en una olla la leche restante, la panela, un chorrito de esencia de vainilla y 3 clavos de canela. Revuelve hasta que rompa el hervor y retira la canela.
  • Junta la mezcla de fécula de maíz y leche con la leche hervida, agrega a esto las dos cucharadas de mantequilla. Revuelve a fuego bajo por diez minutos.
  • Agrega el trago de aguardiente cuando la mezcla esté alcanzando su punto de hervor. 
  • Incorpora la mezcla en una refractaria grande y deja enfriar. Antes de servir, espolvorear canela en polvo encima de la natilla y ¡disfruta!